XELAJÚ MC VENCE 2 A 1 A IZTAPA Y ROMPE MALA RACHA DE 8 PARTIDOS SIN GANAR

POR REDACCIÓN / imagen Xelajú MC

Finalmente tras una racha de 8 partidos sin ganar y con actuaciones muy cuestionables, Xelajú MC se impuso 2 a 1 a Iztapa en el Mario Camposeco. Esto en el debut en el coloso de hielo del nuevo entrenador mexicano Irving Rubirosa, tras la amarga derrota ante Municipal 3 a 0 en la jornada previa.

Aún así quedaron dudas sobre el actuar del cuadro superchivo, pues el mismo tuvo varias oportunidades para anotar en el primer tiempo.

El camino a la victoria tan anhelada y necesitada para el cuadro lanudo, inicio al minuto 7 con la anotación de Orlando el "Ruso" Moreira, un soberbio cabezaso que venció al portero LUis Tatuaca y marcó el 1 a 0. Sin embargo, al minuto 17 de cabeza, marcó el defensa argentino Nicolás Foglia para los peces vela.

Tatuaca evitaría luego en dos intervenciones el segundo gol del cuadro superchivo. Al minuto 30 el defensa de Iztapa, Denis Soto, casi anota en su propio arco y el balón se desviaría al tiro de esquina y en el mismo Tatuaca desviaría el balón salvando nuevamente al equipo del pes vela.

Tras el 1 a 1 en el primer tiempo, la parte complementaría vería más insistencia del cuadro altense, con Juan Barrera al 57' con un disparo a portería y al 76 Christopher Ramírez, desde fuera del área dispararía para que Tatuaca lograra controlar el balón.

Pero sería al minuto 79, de cabeza y en táctica fija, que el delantero mexicano Javier "El Chuletita" Orozco, marcaría el segundo gol y finalmente la victoria para el cuadro lanudo.

Por fin, tras 8 jornadas consecutivas sin ganar y teniendo un último triunfo en la jornada 8 con la victoria 2 a 0 frente a Sololá, Xelajú vuelve a sumar de a 3 puntos.

Xelajú suma 23 puntos y se ubican hasta el momento y a falta de otros encuentros, en la sexta posición. El 7 de noviembre el cuadro lanudo visita a Deportivo Malacateco por la jornada 18.