COMUNICACIONES CAMPEÓN DE LA LIGA CONCACAF 2021

POR REDACCIÓN / Imágenes de Comunicaciones FC y Concacaf

Comunicaciones se proclamó Campeón de la Liga Concacaf este martes 14 de diciembre en el partido de vuelta de la final, en el Doroteo Guamuch Flores frente a Motagua, ganando 4 a 2 y 6 a 3 en el global.

La gran final en Guatemala iniciaba con mucho ímpetu por parte del equipo catracho, que ni bien comenzar el partido, con gol de camerino, al minuto 3, casi 4, tras un centro del 34 López, de cabeza Roberto Moreira abriría el marcador para el 1 a 0 y así empezar a nivelar las cosas. Moreira anotaría su cuarto gol en el torneo.

Comunicaciones estaba perdido y no hallaba la forma de contrarrestar los ataques de Motagua. Sería al minuto 26, tras un contragolpe en el que nuevamente López (34) elevaría un centro para que Marco Tulio Vega anotara el segundo gol y así poner el 3 a 2 global momentáneo a favor de los hondureños que en ese momento eran campeones.

Sin embargo, poco a poco Comunicaciones fue incidiendo y con un par de llegadas de balón fijo, soñaba con el descuento. Aún así, Motagua al 33 estrellaba un balón en el travesaño que ponía nerviosos a los cremas.

Finalmente al minuto 41, tras un tiro de esquina cobrado por José Manuel Contreras en el que tras una serie de rebotes le quedaba a Anangonó, este aprovechaba para rematar y anotar el primero de la noche para los cremas y el 1 a 2, 3 a 3 global empatando la serie.

Un par de minutos después, al 45, tras un centro en tiro de esquina de Santis, Juan Anangonó de cabeza ponía su segundo de la noche a pesar del rechazo del defensa catracho que veía como la pelota ingresaba a su arco a pesar de haberla desviado. Con ello Comunicaciones se ponía en ventaja a nivel global tras el empate 2 a 2.

En el segundo tiempo al minuto 52, tras un rápido contragolpe de Comunicaciones en el que Anangonó filtraría el balón para que de atrás entrara en solitario Lacayo y así empujar el balón para el 3 a 2 en el partido y 5 a 3 global.

Una atajada al 60' salvaba el arco de Motagua y otra oportunidad desperdiciada de Anangonó, evitaban el cuarto que sin embargo llegaría al minuto 65, tras una filtración en la que Lacayo amagaba el balón y dejaba solo a Anangonó para que la empujara y anotara su hat trick y el 4 a 2 de la noche, 6 a 3 en el global y prácticamente sentenciar la serie.

Luego unos minutos después tras una falta a un jugador crema, habría una serie de empujones y trifulcas con jugadores del equipo de Motagua ingresando al campo, tras lo que habría expulsiones de un jugador catracho y varias tarjetas amarillas.

Sin embargo, eso no impidió que el juego siguiera con la misma dinámica y Comunicaciones ya prácticamente tenía en la bolsa la Liga Concacaf misma que no había llegado a la final desde hace décadas, siendo en el 59 la última vez que se proclamó Campeón. Así fue pues como terminaría el partido y Comunicaciones se proclamó Campeón de la Liga Concacaf y peleará por la Concachampions en el 2022. Esto se une a los recientes resultados de equipos que no eran campeones desde hacía décadas como Cruz Azul y Atlas en el fútbol mexicano y ahora a nivel regional, Comunicaciones.