ARGENTINA GANA LA COPA AMÉRICA 2021!

Por Pablo Barrera / información e imágenes de Copa América 2021

Argentina logra ser campeona de la Copa América tras 28 años de haberlo hecho! La final de la Copa América 2021, entre Brasil y Argentina en el estadio Maracaná fue una final peleada. La albiceleste le cedió la iniciativa a la canarinha, aunque llegando de contragolpe de manera efectiva.

Y eso fue lo que pasó al minuto 21 cuando Rodrigo De Paul le daría un gran pase a Ángel Di María, tirándola por arriba de Ederson, que no pudo desviarla y Di María aprovecharía un soberbio sombrerito que pondría el 1 a 0 a favor de los che's.

Di María se lesionaría momentáneamente pero luego se recuperaría y volvería al encuentro. Lo cierto es que Brasil iría más presionado tras este gol, a buscar el arco argentino, pero sin tener mayor éxito. Brasil era un equipo más ansioso en esta búsqueda incesante.

Argentina por su parte sería más precisa en ataque, a pesar de no tener la mayor parte de la posesión del balón y ambos entrarían fuerte en las jugadas, logrando varias faltas. Así se irían en el primer tiempo.

Ya en el segundo tiempo un fuera de lugar de Richarlison impediría que Brasil gritara el empate al minuto 54. La verde amarela intentaría por medio de este jugador, pero Emiliano Martínez siempre estaría atento y lograría grandes atajadas.

Parecía que la suerte estaba al lado de la albiceleste y es que hasta Mister Chip destacaba que la Argentina no perdía partidos en Copa América, tras iniciar con ventaja en el segundo tiempo. Neymar por momentos volvía locos a los defensas argentinos y hasta le cometió falta a Rodrigo De Paul, siendo amonestado por ello.

De ahí en más sería un concierto de faltas, de nervios y ansias de Brasil, de Argentina meterse en su campo y defender el resultado hasta el final.

Hasta que Messi al minuto 87 tras un contragolpe certero, la tendría frente al arquero, era como para no fallarla pues estaba solito, pero la falló, solito frente al arco y perdonaría la sentencia final en el ataúd de Brasil. Argentina ya habría realizado sus 3 cambios para entonces, sin Di María ya en el campo pues aguantó todo el partido.

Serían 5 minutos de infarto para poder aguantar o empatar el resultado. Final de la final de puros nervios hasta este momento. Y el árbitro pitaba el final y por fin Messi era Campeón con la selección Argentina y su primer Copa con selección mayor! La Argentina campeona de la Copa América 2021!